Как Китай стал крупнейшим экспортером русского леса (черновик пока)

Как Китай стал крупнейшим экспортером русского леса

Беседа с членом организации «Защитим томскую тайгу» Евгением Поповым (село Зоркальцево) на тему, почему китайцы считают русский лес своим и почему мы это им позволяем.

Всем томичам хорошо известно, что большая часть томского леса на 50 лет отдана в аренду китайцам причем за копейки. А это значит, что леса у нас вскоре не будет. Обо всем этом мы узнали совсем недавно. Но кто поднял «волну» спасения томского леса, благодаря кому о бесчестном контракте томских властей с китайцами узнал и лидер ЛДПР В. Жириновский, выступивший на эту тему по центральному телевидению и Никита Михалков, посвятивший беспрецендентному шагу томских властей отдельную серию своего «Бесогона». Это общественная волонтерская организация «Защитим томскую тайгу», с одним из членов которой мы беседуем.
Не знаю почему, но нашу Сибирь и Дальний Восток китайцы считают своими. У них есть великое желание сделать ее своею. Военным путем они завоевать нас не могут, поэтому используют другие средства. В наше время, когда войны ведутся новыми способами, это сделать на самом деле не так и сложно. Потому что завоевать государство военным путем у которого есть атомное оружие нельзя. Они надеются на то, что они все это просто купят.
Как это происходит с нашим лесом. Китайцы покупают за копейки русский лес. Куб древесины у них выходит около 16 копеек. То есть им все даром отдают. Причем покупают они очень большими объемами и берут лес в аренду на 50 лет.

Специально для русского леса китайцы разработали специальную технику, одна из таких машин, которая рубит дерево и тут же его сама ошкуривает они нам показывали недавно на празднике топора. Не совсем понятно, зачем они это делали. В Асино китайцы поставили более 60 таких машин. Единственно, эти машины очень тяжелые. Мы этим летом ездили на 86 квартал и видели там такую машину, которая ушла в болото, просто утонула по кабину и ее вынуждены были бросить, так и не смогли достать.

Китайцы очень хитрые, мы им отдаем эти территории с условием, что они будут вкладывать средства в эти регионы, то есть развивать нашу промышленность, а они этого принципиально не хотят делать, причем даже налоги не платят в наш бюджет. наверняка у них есть закон, который запрещает вкладывать средства в развитие России, особенно Сибири и Дальнего Востока. В Китае должны за это расстреливать.

Китайцы в Асино построили предприятие, откуда они несколько лет лес вывозят. Но это предприятие у них убыточное, убыточное оно только по бумагам. В результате они лес пилят, вывозят, но налоги в местный бюджет не платят. Русские подрядчики им это предприятие построили, но китайцы им даже не заплатили. В результате, предприятие построено во многом на российские средства, китайцы с этого ни копейки не платят, а лес пилят. Причем пилят в таком количестве, что очень много у них его просто гниет. Они за копейки его купили и беречь им резона нет. У них задача побыстрее выпилить как можно больше, пока в России власть не сменилась и свалить, оставив нам пустую землю.

И ни кто наш лес не защищает кроме нашей организации. Китайцы на нас очень обиделись, они в Китае пишут статьи, что томские зеленые не дают им лес рубить, мол мы обидимся, уйдем от вас и вы останетесь ни с чем, нищими. Ссылки на эти статьи можно посмотреть «В контакте» на страничке «Защитим томский лес».

Почему китайцы не будут жить в России
Маловероятно, чтоб китайцы переселились в Россию, они хотят здесь только ограбить, вывозить наши природные богатства.
У китайцев есть куда ехать кроме России, в России климат не китайский. Они сюда приезжают вахтовым методом, Россию они не любят, им здесь не комфортно. Перед ними весь мир и везде их с их деньгами готовы принять, Россия как место проживания их не интересует. Мы русские особая нация, нас этот холод устраивает, никому в мире он больше не подходит. Китайцы сейчас с удовольствием едут в Среднюю Азию – Таджикистан, Киргизию, там им комфортно, в Африку едут. А к нам в большом количестве они навряд ли поедут. Другое дело, что наша Восточная Сибирь и Дальний Восток пустеет буквально на глазах, а это значит что эти территории будут заселяться другим народом. Причем именно при Единой России ситуация стала особенно критической. Вроде бы правительство все хорошо делает, и детские дает, и фермеров поддерживает, но территории все равно пустеют, русские оттуда уезжают. Если переселяться в Россию они не хотят, то лес наш они готовы весь вырубить, им он очень даже нужен. Сейчас Китай крупнейший экспортер леса в мире, хотя в самом Китае лес рубить запрещено, его там почти не осталось. Вся Америка сейчас живет за счет китайского леса, точнее русского, который китайцы с недавних пор считают своим. Покупают они его у нас за копейки и продают США втридорого.

То есть виновна здесь не «Единая Россия», а конкретные люди, которых китайцы просто купили. Это происходит не только в Томске, это делается везде – они покупают конкретных людей у власти.За последние 2-3 года рейтинг Томского губернатора Жвачкина понизился на несколько порядков, а его собственность наоборот выросла в несколько раз – это все можно посмотреть в интернете.
В идеале они хотят в России сделать как на Украине, полностью купить власть и посадить своих людей, все высосать и бросить эту землю, а народ пусть выкарабкивается как может.
С одной стороны с китайцами хорошо сотрудничать, но с другой, они не хотят вкладываться в Россию, они хотят только из России качать ресурсы.

Откуда в Томске появились деньги
В томском бюджете появились деньги, везде делают дороги и прочую инфраструктуру, но это все не благодаря лесу, который покупают китайцы. И еще, эти деньги в основном вкладываются в город, это не только в Томске происходит, повсеместно. Сейчас деньги в России появились, потому что если в 90-е годы все что зарабатывалось в России вывозилось заграницу, то сейчас их туда вести опасно, поэтому их предпочитают вкладывать здесь. Бюджеты и местные, и центральные стали расти. Русские - народ трудолюбивый, что бы о нас не говорили, потому экономика потихоньку начала подниматься. Сельское хозяйство стало расти, были приняты законы, чтоб инвестировать фермеров. В Томской области это не очень заметно, а по России очень все изменилось. Даже в супермаркетах большинство продуктов теперь российских, хотя до санкций было почти все импортное. Они санкциями очень сильно подстегнули русскую экономику. Но деньги в Россию все равно не хотят вкладывать. Посмотрите на Китай, как он вырос за считанные годы, но Китай вырос потому что в него Америка вкладывала деньги в 80-90-е. А до того китайцы 20 лет просто пахали на Америку. Уровень жизни в Китае стал повышаться только последние 5 лет, а до этого 20 лет они пахали на Америку за копейки. И теперь, когда они стали повышать свой уровень жизни, американцы на них обиделись.

Наша организация «Защитим томскую тайгу» за полгода своей деятельности сделала очень много. Жириновский, основываясь на наших наработках сделал свое знаменитое выступление против губернатора Жвачкина, Никита Михалков в своем «Бесогоне» тоже благодаря нам заступился за Томскую тайгу, сами китайцы внимательно следят за нашей деятельностью. И благодаря нам в Томске пошла очень мощная волна защиты Томского леса. В России нет второго такого прецендента, чтоб за такой короткий период поднять столько шума и так много сделать. Причем делаем мы все бесплатно – потому что это наш лес, и мы должны его оставить своим детям и внукам. Помимо нас это никому не нужно.

Но на самом деле в Томске ситуация не самая худшая по вырубке леса, чем дальше на Восток, тем все хуже. В Иркутской области, на Амуре ситуация просто аховая. Фильм одного алтайского писателя «Русская тайга» прекрасно показывает размеры вырубок, которые китайцы совершили у нас буквально за считанные годы.

По российскому законодательству китайцы должны после себя высаживать лес. Но когда едешь на места проверять, у нас получается что погибло леса больше, чем посажено. Высаженный лес погибает, потому что за ним нет присмотра, но китайцы практически не садят. Наши еще пытаются навести какой-то порядок. Китайцы берут лес в аренду на 50 лет и якобы потом, через 50 лет они посадят, понятно, что они все вырубят и ничего не посадят. Причем за эти 50 лет они вообще планируют весь наш лес вырубить, и при их темпах и при нашем попустительстве, это вполне возможно.

Наши лесники ничего сделать не могут. Наше законодательство лесное переписали в 2006 году по западным нормам. И с этих пор сократилось количество лесников раз в десять, и бюджеты их сократились. Эти организации у нас на самом деле есть, они что-то пытаются делать, но у них нет ни сил, не средств, а главное мотива – зарплаты у них очень маленькие, а их начальству плотят за то, чтоб они плохо охраняли. И в результате эффекты от их работы ничтожные.
Лесники больше охраняют лес от нас с вами, кто может срубить куб или два, а не миллионы. Если житель села войдет в лес и возьмет даже упавшее дерево, его ожидает штраф и не маленький. Правда сейчас это законодательство изменили. Если раньше можно было собирать нам только хворост, то с 1 января 2019 года разрешают уже валежник собирать всем тем, кто проживает на этой территории. Потому что на самом деле это очень важное и полезное дело.

Не верьте в бактериологическое оружие
Сейчас самая большая проблема это даже не китайцы, а шелкопряд. Он съедает и кедрового и елового леса больше чем китайцы. Почему размножается шелкопряд? Он размножается на солнечных местах, ему нужна свежая хвоя хорошо освещенная солнцем. Сейчас это места вырубок. Как сейчас рубят – срубили, хвою срезали, бросили, бревна забрали. Хвоя лежит и в ней размножается шелкопряд, для него это настоящий рай земной. Шелкопряд - это результат безхозяйственного отношения. Его пытаются травить, но больше вреда наносят. Надо просто после себя не оставлять эти горы мусора, чтоб шелкопряд не размножался и все.

Кто-то считает, что шелкопряд, клещи или рак это все бактериологическое оружие. Это на самом деле не так. Деревенские жители клещей не боятся, как не боялись сто лет назад. Потому что у деревенских жителей, которые едят в основном натуральную пищу, сильный иммунитет, особенно у тех, кто пьет парное молоко, потому что в нем присутствует эта «прививка». Если ты переходишь на городские, во многом искусственные продукты питания, то иммунитет у тебя снижается и у тебя появляются все эти проблемы. В большинстве случаев заболевания клещевым энцефалитом связаны с жителями городов. Меня если кусает клещ, я не боюсь и дети мои не боятся клеща, потому что если употребляешь естественные продукты, то иммунитет достаточно высокий и тебя этот клещ просто не берет. Для тебя клещ становится все равно что божья коровка.

А когда понижается иммунитет, то клещ становится опасен, точно такая же ситуация и с раком. Если иммунитет сильный и внутреннее состояние человека благостное, его ни какая болезнь не возьмет. Рак это паразит который живет в организме и его съедает изнутри. Люди точно так же стали себя вести, они съедают тот организм, за счет которого они живут. Если человек живет как паразит, то его достает эта проблема. Если у тебя нет смысла жизни, если ты не родил в свое время детей, то и появляется эта болезнь. Всему есть свои причины – поэтому в бактериологическое оружие я не очень верю, хотя против нас ведется война, но не на таком уровне. Мы имеем следствия этой борьбы, а не причины. Снизили наш иммунитет в результате того что людей вывезли из сел и деревень и заставили жить в городах, уменьшился иммунитет и стали появляться эти болезни. Это не причина, что клещ появился, он и раньше был. Клещ он просто проявляет те негативные элементы, которые стали проявляться в человеке.

Супермаркеты
Другая немаловажная проблема наших дней – это супермаркеты, или магазины дешевой еды, где почти не осталось здоровых продуктов, которые можно употреблять в пищу. Наша семья в супермаркетах покупает только горчичное масло. Подсолнечное мы не берем, на самом деле это больше техническое масло, чем пищевое. По цене горчичное дороже, но не на много. Больше денег потом уйдет, на восстановление здоровья.
А если есть своя корова, то самое лучшее масло, которое подходит для всех готовок - топленое масло. Лучше его ничего нет. В магазинах мы иногда еще берем фрукты, но тоже по минимуму. Гречку покупаем. Еще сахар иногда, потому что на мед сейчас денег не хватает. Сахар используем в выпечках и заготвках. А до того несколько лет мы жили без сахара.
С мукой тоже на самом деле не все так просто. Хлеб мы пекем сами, потому что хлеб из магазина есть вообще нельзя. Муку покупаем алтайскую фирмы «Дивинка», в некоторых магазинах она есть. Брали одно время в Ярче яшкинскую цельнозерновую муку, но нам она не очень понравилась. Есть алтайская фирма «Образ жизни», которая через интернет торгует мелким оптом, там мы покупаем муку и разные крупы. Обычную муку не берем, если и покупаем, то только второго сорта. Высшего сорта мы никогда не берем, это абсолютно испорченный продукт.
Впрочем вся эта информация есть и в интернете и в соответствующей литературе. Если ты хочешь болеть, то живи в городе и питайся тем что предлагает магазин, хочешь иметь хорошее здоровье и вообще забыть о больницах, поселись на своей земле и ешь все натуральное, как питались наши предки. Ни я , ни мои дети еще ни разу не были в больнице, даже в поликлинике не появлялись. это не значит что мы не болеем, болеем, но очень редко и лечимся тоже только натуральным, химию не используем.

Изображения: 

Комментарии

Добавить комментарий