Когда Сибирь станет Китаем?

Когда Сибирь станет китайской.
Продолжается Крестный ход мото путешественника Андрея Сотникова. По маршруту Томск-Владивосток. Цель А. Сотникова - понять почему русские покидают Сибирь и Дальний Восток и когда эти земли отойдут Китаю.

Два дня не было интернета. Наверстываю.
Не получается много проезжать, мотоцикл этот не для дальних поездок, неудобная посадка, на скутере даже лучше было, седло там широкое. За вчера всего 135 км прошел. Но для меня километраж не главное, надо больше смотреть и больше общаться с людьми. Это моя главная цель.
С интернетом в пути проблемы, ловит только вблизи крупных поселков, города здесь пока редки. сегодня ночевал в 100 км.от трассы, у огромной деревни Бабагай (очень интересное название), интернета здесь нет.
Вечером проезжал по улице Российская, поймал себя на мысли, что впервые в новой России встречаю такую улицу. У нас в Томске её нет, если есть, то на периферии, здесь она главная.

Случайно услышал разговор двух женщин в селе Кимильтей: "Я маме сказала, ты дом не закрывай на ночь, чтоб если что, тебя на чердак перетащить". Тут все живут в ожидании ещё большего наводнения. Все село ходит к реке смотреть, не поднялась ли вода, для них ¿это вопрос жизни и смерти.

Теперь расскажу о причинах наводнения. Это не официальное мнение, а мнение народа. Думаю полезно знать и то и другое, потому что правда где-то посередине. Это мнение высказал продавец из деревни Тулюшки. Но то же самое я уже слышал от трёх человек, просто он объяснил более толково.

Путин прилетел, сказал, что причина в вырубленном лесе, но это только часть правды. Итак

Почему случилось наводнение в иркутской области, мнение народа

Из за засухи уровень воды в Богучанском ГЭС упал, работали только две турбины, чтоб не подводить китайцев, а они главные покупатели электроэнергии, решили взрывать льды в Саянах и с самолётов разбрасывали йодистое серебро, но они не предполагали что природа ответит, она против вмешательства человека неразумного, она по иным, более истинным законам живёт, у нее не существует понятия прибыли, и в итоге природа ответила проливными дождями. В итоге страшный потоп. Разрушено три тысячи домов, погибло по официальным данным 25 человек, по неофициальным, более тысячи. А все потому что боялись что китайцы контракт расторгнут, неустойку заставят выплачивать. Повторяю, это мнение распространенное в народе.
И что здесь опять китайцы виноваты, или власть, которая перестраховалась? Это ошибки, а ошибки и власти допускают, наша задача, чтоб власть на ошибках училась.
Человек он природу всегда губит. Вот даже я, пока поздно вечером устанавливал палатку, утром увидел что растоптал два небольших земляных муравейника.

Изображения: 

Комментарии

Добавить комментарий