ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ТОМСКА В ЗЕЛЕДЕЕВО двух авантюристов

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ТОМСКА В ЗЕЛЕДЕЕВО двух авантюристов

Решили мы с женой впервые в жизни съездить на новеньком китайском мотоцикле в небольшое паломничество. Сначала хотели в Могочино, где есть монастырь приличный, но собрались только к обеду, потому поехали не на север, а на юг, в Кузбасс. В Могочино мы бы не успели на последнюю переправу.

Когда-то я читал интервью с томскими байкерами, где они рассказывали, что когда устают от города, то садятся на мотоцикл и катят до Юрги. Всего сто километров и на хорошем мотоцикле это не расстояние, а по затратам это копейки. Перед путешествием залили бензина на 150 рублей, этого вполне хватило. Расход у 115 кубового Ирбис Вираго два с половиной литра. А то что ехали двое, на расход сильно не повлияло.

Итак, едем. На дворе середина октября, последние тёплые деньки, потом начнутся дожди. Заметил, что перед дождями и особенно снегом, мотоциклисты особо любят доставать своих коней. Утеплились по максимуму и в путь, Главное чтоб дождя не было.

Как себя будет вести транспорт при поездке вдвоём я ещё не знал. Это один из самых дешёвых мотоциклов и самых, кстати, надежных. Потому просто решил делать частые остановки, чтоб транспорт отдыхал. Мотоцикл сам весит 80 кг и и каждый из нас столько же весом, - для него это очень большой вес.

На выезде из города зашли в армянскую часовню, построенную при ресторане. Это одна из немногих часовен в Томской области, где за свечи деньги не берут. Просто стоит ящичек и ты сам кинешь, сколько твой доход позволяет. Еще такая же православная церковь есть только в Зоркальцево. Почему специально останавливаюсь на этом, да потому что собственно такими храмы и должны быть, такими они и были изначально. Храм - это не коммерческая организация.

Хозяин армянского ресторана человек явно не стандартный, помимо часовни он создал ещё рядом с рестораном целый зоопарк, тоже бесплатный. Это единственный в нашем городе зоопарк. Здесь есть медведи, лисы, волки, страус, косули, зайцы и ещё много всего. А вложений это требует не малых. У нас в деревне есть овчарка, так съедает она как хорошая свинья и целый день ей приходится готовить.

Кафтанчиково

Первый наш заезд в Кафтанчиково. У нас паломническая поездка и задачи соответствующие - поэтому едем мы прежде всего по храмам, то есть святым местам. Здесь тоже есть часовня, которая, правда, особо ни кому не нужна. Построили её несколько лет назад, но так и не запустили "в производство". Проходящий местный житель сказал, что службы в ней случаются крайне редко и одно время она даже стояла открыта, он из неё мальчишек гонял. Вид у неё совсем нежилой.

В Кафтанчиково у меня живёт давний знакомый, Влад Нагишкин. Было время, когда он был ярым рерихнутым, как все мы, а последний раз видел его в сане дьякона, теперь он наверно стал священником... Но судя по заброшенному состоянию часовни, он ею тоже не занимается.

А мы едем дальше. Конь наш не очень приспособен для дальних поездок. Во первых он тихоходен и больше шестидесяти на нем не разгонишься. Да и лёгкий очень, быстрее ехать на нем просто страшно. Сидушка у него узкая, заднее место устает и ноги быстро перестают действовать. Ты же фактически без движений едешь - работают только руки. После последней экспедиции, когда я месяц сидел на мотоцикле, а ноги просто висели, после того как сел в автомобиль, в один момент понял, что нога не жмёт на тормоз, она просто онемела и перестала работать. Хорошо скорость была не большая, почему и смог остановиться.

Кандинка

Проехав ещё десять километров, свернули в Кандинку. Тут тоже есть храм, а посёлок этот знаменит тем, что здесь лет десять назад кришнаиты порешили свою церковь построить. Я собственно против них ничего не имею, кроме того, что все эти новоявленный секты - рерихи, кришнаиты, иеговы… все они работают на разрушение России. Говорят чтот это проект ЦРУ. Это просто один из методов, как сегодня ведётся война против нас. Автомат Калашникова или атомная бомба уже не нужна. Война ведётся теперь абсолютно по иному. Методов у них тысячи и они очень дешёвы и очень эффективны. Вот, например, дин из методов, это надписи на одежде. Я уже давно ищу майки своим детям, где было бы что-то написано на русском языке, но найти их не легко. Хотя, казалось бы, как просто, в России выпускать майки на своём родном языке. Почему то я думаю, что если б Илья Муромец ходил в своё время в фирменной майке, то он бы никогда не стал Муромцем...

Но вернёмся к кришнаитам. Я тогда вздумал за них заступиться и написал даже огромную статью. О кришнаитах я судил по одному человеку, Станиславу Шубину. Человек этот вызывал у меня уважение и я решил их поддержать. Но после выхода статьи выяснилось, что кришнаитом он не является.

Только въехав в Кандинку я чуть не выпал из седла - сразу на въезде за длинным красивым забором располагается целый строительный комплекс, здесь рубят из огромного кедра дома для новорусских, депутатов и прочих газпромовцев. Это тот самый Станислав развернулся.

Десять лет назад он приезжал к нам в Петухово, с желанием купить дом и даже нашел его. Я его отговорил, ибо село наше безнадёжно криминальное. И вот теперь он развернулся в Кандинке.

Когда-то Станислав сказал, почему он решил резко поменять свою судьбу и заняться чем-то более правильным. До сих пор он работал менеджером и каждый день был вынужден обманывать людей. Сказал, что устал обманывать, больше не хочет этого делать.

И вот теперь он рубит дома для богатых москвичей и отправляет их им поездом. И не только москвичам. Недалеко от нашего Петухово есть, так называемые, газпромовские дачи, судя по подчерку, рубили их тоже мастера Станислава - тот же огромный кедр, который доставляют с севера, у нас такого уже нет, такой же подчеркнуть рубки.

На фото: часовня в Кафтанчиково и что создал бывший менеджер Станислав, который не хотел больше обманывать людей и поэтому стал лесорубом.
Продолжение завтра.

Как поддержать следующую экспедицию путешественника и православного журналиста Андрея Сотникова и где посмотреть его статьи и фильмы, смотрите на сайте путешественника spasi-hram.ru

#андрейсотниковпутешественник#мотоцикл

Продолжение смотрите на моей страничке В контакте
https://vk.com/puteshestvennik_sotnikov

Изображения: 

Комментарии

Добавить комментарий