В гостях у просветленного человека (из экседиции по Казахстану). Отрывки

Григорий Распутин и цесаревич Алексий
В гостях у просветленного человека: Бояться нам нечего

Утром был туман, к 11 собрался и выдвинулся. Заехал к прокопьевскому старцу или просто батюшке, кто как хочет понимать. Или к воину света, который создал на земле бастион для борьбы с вражескими силами.

Пробеседовали более двух часов. Он просветил, обогрел, накормил, подарками обдарил.

В нем есть главное, любовь, которой сегодня очень мало. Через эту любовь он за считанные годы построил целый монашеский комплекс. Рядом с храмом создал аллею с жевописными скамейками и памятником главному молитвеннику за землю русскую Сергию Радонежскому.

Обговорили с ним наиболее важные темы. Сказал главное, что бояться нам нечего. Борьба сегодняшняя, война против нас идет давно, ещё до Ивана Грозного массоны пошли против русского духа. Но церковь останется, потому что Царица Небесная оставила на земле четыре своих Придела - Дивеево, Киев, Грузия и Афон.

Китайская экспансия тоже будет увеличиваться, их надо принимать и крестить, потому что китайцы все язычники. Мы должны готовиться к их приходу, учить их язык и пр.

Из советских правителей единственный, кто работал над созданием великой православной России, это был Сталин. Спросил у меня, был ли я в Гори в музее Сталина. Сказал, что там есть информация о том, что Сталин в мае 1899 г. встречался с знаменитым архимандритом Иероном Васильевым, настоятелем Ново-Афонского монастыря. Он сказал семинаристу Иосифу Джугашвили: «Грядет царство «зверя» на Россию. Жиды будут уничтожать Русский Народ, а ты будешь уничтожать их! Иди!" Игумен Иерон благословил Иосифа оставить семинарию.

Сказал что Сталин всю жизнь причащался. Митрополит Николай Ярушевич, перед смертью сказал, что не хочет это уносить в могилу. Сообщил, что Сталин ему всегда исповедовался и причащался.

Спросил о патриархе Кирилле и его встрече с Папой. Потому что на Украине много людей покинуло православную церковь именно из-за этой встречи. Ответил, что это не суть важно, на острове Крит был лже собор, где пытались объединить все религии, но силы он не имел, потому что не приехали ни русские, ни болгары, ни грузины…

При входе в его кабинет тебя встречает икона Григорий Новый, он же Распутин и царевич Алексий (смотрите фото). Сказал что это один из величайших святых ХХ века, он удерживал Россию от развала сколько мог, пока не убили и даже прах его уничтожили.

Очень советовал посмотреть документальный фильм из 10 серий "Мученик за Христа и за царя Григорий Новый".

Фильм и правда очень интересный, но он не столько о Распутине, сколько о царской семье. Я никогда не думал, что сохранилось так много архивных кинолент той эпохи. Фильм этот своеобразный и рассчитан на глубоко верующего зрителя, он даёт очень много информации о происходящем и происходившем в России. У фильма мистический подход к российской истории. Во многом это определилось тем, что фильм был благословлен старцем Николаем Гурьяновым.

Завершается мото экспедиция путешественника Андрея Сотникова по русскому Казахстану.

Моя задача объехать все бывшие республики СССР, рассказать о них правду и понять будем мы опять вместе или нас раздавят поодиночке.

#григорийраспутинновый#икона#сталинпричащался

Полностью о экспедициях путешественника Андрея Сотникова смотрите на моей страничке В контакте, Одноклассниках, Фейсбуке
https://vk.com/puteshestvennik_sotnikov

Изображения: 

Комментарии

Добавить комментарий