Врачи в наколках

Врачи в наколках или сериал Скорая помощь по-томски

Застудил почки (последствия давней аварии). Сходил в поликлинику, меня записали к урологу аж через месяц - в последнее время урологи, как и стоматологи стали золотыми врачами. Но времена меняются, поликлиника, это всегда мучение. Потому предлагаю вам иной путь лечения, точнее получения консультации врача. Еду сразу сам в больницу по скорой, они обязаны проверять всех обратившихся, брать анализы. (кровь, УЗИ и тд.). То есть все то, что делает поликлиника, не ценой больших затрат - сначала месяц ждать, потом приходить сдавать анализы… И главное, в больнице врачи лучше.

По урологии есть две нормальные больницы в Томске, обе клиники Медуниверситета. Дождался, пока будет дежурить профессор Латыпов В. Р. и обратился. Очень удобно, за час все анализы взяли, все таблетки прописали. Обычно спрашивают в таких случаях, хотите лечь или дома будете лечиться. Я выбираю - дом.

За неделю до того уже обращался по тому же поводу, но в больницу номер 3. Это очень плохонькая больница, урология у них вообще никакая. Потому если к ним обращаться по урологии, только по незнанию или в самом крайнем случае.

Итак, сижу в приемном отделении клиник медуниверситета. Наблюдаю, что из себя представляет скорая помощь в пятницу вечером.

Вот родители привезли молодого человека по скорой, ему лет 27, он в очень плохом состоянии - держит перед собой руки, говорит, немеют. Врач спрашивает: На фоне чего это с ним случилось. Сказали, что на фоне стресса. Молодой человек одет во все фирменное, как будто только что из Лексуса вышел или у него была личная встреча с губернатором, или даже главой Газпрома. Вот вам и мода на все новорусское. Оказывается и Лексусы и Газпром не могут нас от всего спасти.

Ещё один пример о наших современных "последних временах". Женщина привезла свою девяностолетнюю всю высохшую маму, мама лежит на кушетке, ей осталось жить на этом свете примерно полгода или год от силы. Женщина, её дочь, сидит в телефоне. Хотя может она просто от сильного переживания в него ушла. Старенькая её мама постоянно крестится и всех крестит, она уже и правда почти не здесь, не в этом мире. Она человек из другой эпохи, она войну знает и помнит. Спасибо этой женщине, что не стала свою маму оставлять в больнице, проверились, как я и домой поехали. Больницы не для таких больных. Бабушка еле говорит и почти не ходит, ей сейчас нужен только дочерний уход.

Напротив них лежит паренек, говорит живот схватило, через несколько минут ему поставят диагноз - аппендицит. Меня привлекла его чёрная майка с черепом, символом смерти. А ещё минут через десять он будет загибаться от боли и орать на всю больницу, но врачи на него мало внимания обращали. Они ещё у него все анализы не взяли…

В соседнюю комнату привезли мужчину лет шестидесяти, сильно пьяного. Через вскоре он свалится с кушетки и его долго будут поднимать. Вытрезвители в России отменили, вот их всех в больницы и везут. Одним словом, сериал Скорая помощь по-томски или Скорая в пятницу вечером.

Что удивило на этот раз в больнице - это обилие молодых врачей в наколках или с всякими рисунками на теле. Это моду такую языческую нам теперь вводят. У нас в подъезде тоже живёт один весь в наколках, так он из тюрем не вылазит. Не хотел бы я у такого раз украшенного врача лечиться. Подумал, что если бы у профессора Латыпова или даже профессора Гудкова, главного уролога области, появились такие наколки, лично я к ним уже не лягу в клиники, но почему-то уверен, что этого не случится. Вообще нам повезло, мы ещё застали настоящих врачей старой советской школы. Нашим детям будет труднее лечиться, им надо просто переставать болеть. Между прочим это тоже возможно, я сам лет десять к этому шёл и уже почти перестал болеть.

Ещё удивило или точнее это уже перестало удивлять - обилие врачей из Азии. В советское время они занимались только торговлей, теперь они строят наши дома и храмы, а теперь даже вошли в наши больницы. Для меня это показатель того, что врачи стали не плохо и стабильно зарабатывать.

Почему решил писать все это, пока сидел в приемном отделении? Когда я последний раз лежал в больнице, один врач меня узнал и обозвал блоггером, так что я теперь должен отрабатывать это звание.

РЕСУРСЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКА АНДРЕЯ СОТНИКОВА: Смотрите в ютубе канал путешественника Андрея Сотникова.

В Гугле наберите "Андрей Сотников скутер"

Скораяпомощь#врачивнаколках#путешественникандрейсотников#урология

Изображения: 

Комментарии

Добавить комментарий