Иосафатова долина (отрывок из будущего фильма)

От крестоходца Александра я впервые услышал об Иосафатовой долине или долине крестов. Он очень советовал мне ее посетить. Сказал, что вскоре на Иосафатовой долине пройдет грандиозный праздник, со всей Украины туда пойдут крестные ходы. В Иосафатову долину я все же попаду, уже на обратном пути. На праздник я правда не успел, когда подъехал, все уже начали расходиться. Ничего подобного я в своей жизни еще не наблюдал. Как и никогда не был там, где собрались десятки тысяч верующих. Христос сказал: Где двое или трое собираются во имя Мое, там я среди вас. А тут вместе собрались на единой молитве десятки, а может сто тысяч во имя Его, во главе с украинским патриархом.

Здесь в Иосафатовой долине в 1923 году, когда шла гражданская война, простому пастуху было явление Божьей Матери. Он спросил, что нам делать, как прекратить братоубийственную войну? «Ставьте кресты», - ответила Божья Матерь. В том смысле, что возвращайтесь к забытой вере. С тех пор здесь и ставят кресты. Ставят перед каждым селом, а в Иосафатовой долине их тысячи и тысячи. И раз в год сюда съезжаются на единую службу все священники Украины во главе с патриархом. Крестные ходы идут в Иосафатову долину со всей Украины и все несут на себе кресты. Как сказал Господь, где двое и трое во имя Мое, там я среди вас. А тут собрались тысячи и тысячи, наверно, сотни тысяч во имя Его. Потому сила неимоверная.

Комментарии

Добавить комментарий